啟迪創慧實驗室開業典禮

左創慧源董事長楊同興、啟迪之星董事長張金生、右創慧源總經理李樹剛

2017年8月19日,啟迪創慧實驗室開業典禮,啟迪之星董事長張金生、北京創慧源科技創新有限公司董事長、北京柏瑞安集團董事長楊同興、北京創慧源科技創新有限公司總經理李樹剛共同為啟迪創慧實驗室剪彩,慶祝啟迪創慧實驗室正式開業!

啟迪創慧實驗室開業典禮

啟迪創慧實驗室由啟迪之星聯合創慧源共同成立,為滿足啟迪之星孵化企業及清華大學創業者初創產品的成品轉化需求。實驗室位于清華科技園。面對電子產品迭代速度快的發展趨勢,啟迪創慧實驗室通過外部借鑒、內部優化縮短打樣的周期,利用得天獨厚的地理位置優勢全方面為創業公司提供產品研發服務,幫助創業團隊縮短產品研發周期,盡快形成產品,搶占市場先機。

啟迪創慧實驗室開業典禮

開業典禮現場,啟迪之星董事長張金生致辭。張金生認為,未來建設專業化孵化器是重要的趨勢,要對企業提供精細化、專業化的服務。孵化器背后擁有的資源和能調動的資源不同,對創業者的幫助就會不同,跟專業化的孵化器和專業化的機構一起建設創新創業平臺是擴大資源的重要方式。所以聯合創慧源為初創團隊打造了啟迪創慧實驗室平臺。

啟迪創慧實驗室開業典禮

據了解,北京創慧源科技創新有限公司是一家協助創意研發者及產品型研發公司快速進行產品落地服務的孵化型公司。創慧源母公司北京柏瑞安集團,成立于1999年,現任董事長楊同興,專業從事SMT貼片加工整機組裝等整合性服務的電子高科技產品開發與制造公司,成立至今已近20個年頭,北京昌平,亦莊,上海,福建以及加拿大均設有分廠。2006年在北京亦莊建立柏瑞安產業園,占地50畝,廠房投資2億人民幣。

柏瑞安經過多年的技術積累,建立了從產品設計、全球供應鏈制造、測試和組裝到產品全球發貨全過程的業務體系,逐漸形成了以大量型生產模式和中少量多樣化高復雜度產品的生產模式,滿足了客戶不同需求,幫助客戶控制成本的同時提供穩定的產品。

啟迪創慧實驗室開業典禮

創慧源董事長楊同興現場講到,啟迪創慧實驗室,是通過早期介入中國研發創意最活躍區域中關村的樣品生產,獲得了未來產品在整個產業鏈中的衍生價值,從中受益,聯合啟迪之星打造了“啟迪創慧實驗室”平臺,目前是國內第一家采用實體+咨詢的服務平臺。

創慧源董事長楊同興認為,除了提供專業的生產服務以外,對于初創公司來說遠遠不夠,他們還需要針對項目的配套服務,例如研發輔助設計、快速模具成型、以及材料配套服務等業務,幫助創業者產品快速落地。其次,在初創公司產品研發初期以生產服務入股的形式為創業者提供服務,減少創業者在草創初期的成本壓力?;诎厝鸢埠诵娜藛T多年的從業經歷,利用柏瑞安北美地區的資源和進出口貿易能力為客戶提供銷售服務,利用柏瑞安外部資源和第三方商業平臺提供硬件及軟件資源對接服務。

啟迪創慧實驗室開業典禮

創慧源核心團隊在硬件領域有著豐富的制造經驗。創慧源總經理李樹剛曾任摩托羅拉產品部高級經理、德信無線集團總裁,火花實驗室執行合伙人,有20年以上電子制造行業以及硬件開發經驗?,F場,創慧源總經理李樹剛介紹到,孵化企業的本質應以“產品孵化”為核心,啟迪創慧實驗室提供“創意到產品,產品到商品”的全程指導,一站式保姆服務。我們希望實驗室可以幫助創業團隊縮短研發周期、少走彎路、降低成本,從而大幅提升硬件創業的成功率。

啟迪創慧實驗室開業典禮

啟迪創慧實驗室通過建立具有專業制造資源的平臺,融合互聯網和社會優質資源的創業投資平臺,與創業者共同完成新創意、新產品設計快速上市的目標,希望啟迪創慧實驗室能夠用專業的制造資源平臺,成為創新者的加速器,助力創業者實現夢想,實現協同雙贏,共同成長!祝賀啟迪創慧實驗室開業典禮圓滿結束!